Reproducción de Tarentola mauritanica (L., 1758) en la costa vasca - Alberto Gosá, Aitor Laza-Martínez, Ariñe Crespo-Díez, Iñaki Sanz-Azkue, Aitor Valdeon, Xabier Rubio. (Munibe Ciencias Naturales, 2011)
Tarentola mauritanica (L., 1758) se distribuye en los extremos oriental y occidental de la costa de la Comunidad Autónoma Vasca, en Irún-Hondarribia- San Sebastián y Getxo-Bilbao-Santurtzi. Se registra por vez primera la reproducción en el núcleo occidental, comprobándose la progresión de poblaciones hacia la costa desde el valle del Ebro.