INSPIRE VA ALLA REVISIONE? SI PARLA DI REVISIONE DELLA STRATEGIA EU2020 E DI INSPIRE: PUNTI DI CONTATTO? - Mauro Salvemini (GEOmedia, 2015)
Ho sempre sostenuto che INSPIRE, più di altre direttive, era ed è una opportunità offerta agli stati membri: chi ha inteso sfruttarla ne ha tratto benefici, ma chi l’ ha considerata un ulteriore obbligo comunitario ha sprecato una opportunità difficilmente ripresentabile poiché nel frattempo la ICT è andata avanti e l’approccio ai dati ed ai servizi è cambiato nel giro di più di dieci anni.