O PERFIL DOS BENEFICIÁRIOS DO MICROCRÉDITO PRODUTIVO ORIENTADO DE UMA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA EM MOSSORÓ (RN) - Macario Neri Ferreira Neto (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2018)
No Brasil estima-se em quase 24 milhões o número de empreendedores, e em sua maioria, se encontram no setor informal da economia. Sendo assim, a dificuldade de se conseguir crédito é grande e o microcrédito produtivo orientado se mostra uma importante ferramenta para geração de renda e para o desenvolvimento desses negócios. Com esse trabalho objetivou-se conhecer e a analisar o perfil dos microempreendedores e verificar a adimplência dos beneficiados pelo Microcrédito Produtivo Orientado de uma instituição financeira na cidade de Mossoró (RN). O presente estudo foi realizado a partir da utilização de literatura sobre assunto abordado bem como a análise realizada de uma amostra representada por 121 beneficiados do crédito, com operações ativas, mediante análise dos dados fornecidos pela instituição. Constatou-se que o público pesquisado tem uma maioria do sexo feminino, são preponderantes os solteiros e a maioria quase absoluta se encontra na informalidade. Quanto a adimplência se verificou valores e percentuais elevados de operações em atraso.