Apresentação - Ari Pedro Oro (Ciencias Sociales y Religión, 2009)
Atualmente, há uma eloqüente preocupação dos cientistas sociais acerca dos intrincados processos e das relações que envolvem religião, sociedade, cultura e globalização. Essa preocupação faz surgir novas temáticas e marcos de interpretação que se refletem nos textos publicados neste número. Apresentamos aqui artigos sobre as relações entre catolicismos, reflexividade, gênero e constituição de redes; entre imaginários políticos e religiosos; entre pentecostalismos, política e audiência televisiva; e finalmente, entre budismos, ritual e terceiro setor. Objetos já com longa tradição de análise nas nossas disciplinas acadêmicas, revigoradas agora por novas abordagens e métodos de pesquisa.