O restaurador-conservador no âmbito da conservação e do restauro de obras de arte - Ilda Monteiro (Convergências - Revista de Investigação e Ensino das Artes, 2023)
Este trabalho tem como objetivo o estudo na área da conservação e restauro das obras de arte, cujos fatores citados ao longo do trabalho estão associados à degradação e à deterioração que podem ser provocados por causas físicas e ambientais.