Числа хромосом эндемичных видов бобовых (Fabaceae) флоры Кавказа из Дагестана - D. A. Krivenko; R. A. Murtazaliev; A. N. Bondaryuk; Z. A. Guseinova (Turczaninowia, 2017)
Приведены числа хромосом (2n) и уровни плоидности (nx) для 15 эндемичных видов бобовых (Fabaceae) флоры Кавказа, полученные на материале из Республики Дагестан. Для шести видов числа хромосом установлены впервые: AstragalusdaghestanicusGrossh. (2n = 16), A. fissuralis F. N. Alex. (2n = 16), Hedysarum daghestanicum Rupr. ex Boiss. (2n = 16), Medicago hemicoerulea Sinskaya (2n = 16 и 2n = 16 + 2B), Oxytropis dasypoda Rupr. ex Boiss. (2n = 16) и Trifolium raddeanum Trautv. (2n = 16). Еще для двух видов установлены ранее неизвестные числа хромосом (цитотипы): Astragalus haesitabundus Lipsky (2n = 32) и Onobrychis da-ghestanica Grossh. (2n = 14). Для видов Astragalus buschiorum Galushko (2n = 16), A. captiosus Boriss. (2n = 16), A. onobrychioides M. Bieb. (2n = 16), A. salatavicus Bunge (2n = 16), Medicago daghestanica Rupr. ex Boiss. (2n = 16), M. virescens Grossh. (2n = 32) и Onobrychis bobrovii Grossh. (2n = 14) подтверждены ранее приводимые числа хромосом.