Estimación de la radiación solar global incidente en superficies inclinadas - Jaime Wright (Uniciencia, 1992)
Se estimaron valores diarios medios mensuales de radiación solar global incidente sobre un colector solar inclinado, orientado hacia el sur, con datos observados o estimados de la radiación solar global, directa o difusa, sobre una superficie horizontal en Limón, Palmar Sur, Santa Rosa y Fabio Baudrit. Asimismo, se estimaron valores horarios medios mensuales de la radiación global incidente sobre las inclinaciones 10° y 30°, con mediciones experimentales de la radiación global y directa en Heredia, durante el período de  Abril a junio de 1991.