Elmi etrusco-italici dalla collezione Ancona nelle Civiche Raccolte Archeologiche di Milano - Alfonso Bentivegna (Lanx, 2019)
Nell’articolo sono presi in esame due elmi di foggia etrusco-italica, acquistati nel XIX secolo dal collezionista meneghino Amilcare Ancona e oggi conservati nelle Civiche Raccolte Archeologiche di Milano. I reperti, provenienti dall’Etruria, vengono inseriti all’interno dello sviluppo tipologico di questa classe di materiali arricchendone il numero di esemplari oggi noti.