Gestión y cultura del agua en Nuevo Laredo, Tamaulipas - Jesús FRAUSTO ORTEGA (Frontera Norte, 2015)
Este trabajo ref l exiona sobre la relación entre la gestión del agua urbana y la cultura del agua, bajo el supuesto de que hay una contradicción entre estos dos aspectos. Se enfoca en el servicio de agua potable de Nuevo Laredo. La metodología contempla la revisión de indi - cadores de gestión del servicio, consulta de fuentes bibliográf i cas sobre la cultura del agua y entrevistas a actores locales sobre la concientización de la gente en el cuidado del recurso. El trabajo encuentra prácticas inef i cientes de manejo del agua que contradicen los objetivos de la política de la cultura del agua.