Основные критерии и предпосылки для поиска золоторудных месторождений джаспероидного типа (Восточный Казахстан) (Литосфера, 2019)
Рассматриваются особенности формирования и размещения нетрадиционного типа золотого оруденения в структурах Западной Калбы и Чарской зоны. Подчеркивается пространственная приуроченность золото-сульфидных месторождений к островодужной вулканогенно-карбонатно-терригенной формации. Приводятся прогнозно-поисковые факторы и критерии для выявления новых золоторудных объектов джаспероидного типа на территории Восточно-Казахстанского региона.