Técnicas aplicadas a la minería de proceso: Revisión sistemática - Edwin Joao Merchán Carreño; Karina Virginia Mero Suárez; Carlos Renán Mero Suárez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2021)
La minería de procesos representa un área novedosa que en los últimos años ha evolucionado. Las técnicas de minería de proceso constituyen la base para elevar la eficiencia en las diferentes organizaciones. La presente investigación tiene como objetivo realizar un mapeo sistemático sobre las principales técnicas aplicadas a la minería de procesos. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el método científico análisis de contenido a partir de las informaciones disponibles en bases de datos de impactos como IEEE, Scielo, Scopus y la Thomson Routers. Como resultado se clasifican las principales afectaciones reconocidas en la literatura científica, así como las principales fuentes que corroboran los datos analizados. La investigación forma parte de los resultados del proyecto de investigación de la Carrera de Tecnologías de información de la Universidad Estatal del Sur de Manabí y que versa: Metodología de peligros y puntos críticos de control aplicando minería de procesos.