La terra sigillata itálica decorada proveniente del Ager Salaciensis (Alcácer Do Sal, Portugal) = Decorated Italian Samian Ware Found at the Ager Salaciensis (Alcácer Do Sal, Portugal) - Eurico de Sepúlveda; Catarina Bolila; Marisol Ferreira (Espacio, Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2018)
Os autores retomam a investigação sobre as cerâmicas de terra sigillata de tipo itálico decorada pertencentes aos espólios provenientes do Museu de Pedro Nunes (Alcácer do Sal). Ao conjunto obtido de 41 peças foram feitas novas abordagens, com o fim de se obterem identificações sobre os punções aplicados, recorrendo a outros ramos ligados à arqueologia, como sejam a numismática, a estatuária e a pintura parietal romana. O espólio ofereceu um intervalo cronológico desde a segunda metade do séc. I a. C. até ao segundo quartel do séc. II d. C., com exemplares de terra sigillata tardo-itálica.