La propiedad intelectual en el marco de los derechos de propiedad - Rubén Darío Echeverri Echeverri; Luz Marina Franco Montoya (Teuken Bidikay, Revista Latinoamericana de Investigación en Organizaciones Ambiente y Sociedad, 2010)
En la discusión sobre la propiedad intelectual existen dos corrientes de pensamiento: la que plantea que los derechos de propiedad se deben extender a la propiedad intelectual y la que propone que en lugar de la propiedad intelectual debiera existir libre acceso al conocimiento. En este artículo se presenta la visión de algunos de los autores que están inscritos en la primera escuela de pensamiento, es decir, aquellos que consideran que la propiedad intelectual es fundamental para el desarrollo de la economía del conocimiento.