ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ РАЗВИТИЯ - АРОН ИРИНА С. (Национальный психологический журнал, 2013)
Цель данной работы – обосновать актуальность проблемы профессионального самоопределения на современном этапе развития общества и показать, что в условиях социокультурной модернизации образования, основанной на реализации важнейших методологических подходов, представленных в науках о человеке, повышается возможность создания эффективной системы психологического сопровождения профессионального самоопределения.