O olhar por diferentes lentes: o Photovoice enquanto método científico participativo - Daniel Meirinho Souza (Discursos Fotográficos, 2017)
Este artigo intenciona promover uma reflexão teórica em torno da aplicabilidade e usos da fotografia participativa abordada pelo método Photovoice, contextualizando a importância da imagem fotográfica enquanto ferramenta metodológica em pesquisas sociais e colaborativas.  Por fim, levantaremos um debate acerca dos benefícios e potenciais da metodologia Photovoice, assim como alguns dilemas, desafios e limitações da fotografia participativa como ferramenta de pesquisa-ação.