ИССЛЕДОВАНИЕ КОГНИТИВНОГО СТИЛЯ«ИМПУЛЬСИВНОСТЬ-РЕФЛЕКТИВНОСТЬ» В КОНТЕКСТЕ МОТИВАЦИИ И САМОРЕГУЛЯЦИИ УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ. Студенттердің білімдік-танымдық қызметіндегі когнитивті қатынас стилінде «Импульсивті-рефлективті» мотивация - R. Sh. Sabirova; Ye. A. Lasareva (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2015)
В данной статье рассматривается вопрос о соотношении когнитивного стиля «Импульсивность-рефлективность», мотивации и саморегуляции учебно-познавательной деятельности первокурсников. Целью настоящей научной статьи является выявление соотношения когнитивного стиля в контексте импульсивности и рефлективности, мотивации и саморегуляции учебно-познавательной деятельности обучающихся. Структура статьи предполагает разделение ее содержания на три основных раздела: введения, основной части, заключения. Во введении авторы обосновывают актуальность проведенного исследования. Рассмотрены базовые понятия, используемые в настоящей научной статье: учебно-познавательная деятельность, мотивация учебно познавательной деятельности, саморегуляция, когнитивные стили, импульсивность, рефлективность. Авторы указывают роль названных понятий в учебно-познавательной деятельности студентов.