Autoridade de João Batista e de Jesus: para servir o reino de Deus - Vicente Artuso (Pistis & Praxis: Teologia e Pastoral, 2011)
O artigo aborda o tema da autoridade de João Batista e de Jesus. Acentua-se a questão da relação de João com Jesus e a missão a serviço do reino. João reconhece Jesus como o mais forte, que batizará com um batismo mais eficaz. Jesus reconheceu a autoridade de João e aprovou sua missão como vinda de Deus. As analogias entre eles justificam a sua missão divina: João como profeta que prepara o povo e Jesus como o que anuncia a chegada do reino. O cumprimento de toda a justiça é a missão que os une. No exercício do poder como serviço, João e Jesus também revelam a proximidade do reino e as condições para nele entrar. [#]