Mechanism and determination of trace anions in water soluble organic solvent by ion chromatography(水溶性有机溶剂中痕量阴离子的离子色谱测定及机理研究) - GUOYing-ying(郭莹莹); ZHANGJia-jie(张嘉捷); SHIQing-hong(施青红) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2005)
采用阴离子交换分离，化学抑制模式，对甲醇、乙腈、异丙醇等有机溶剂中的阴离子进行测定.各有机溶剂稀释1倍直接进样可以测定Cl-、，在所采取的色谱条件下，三种阴离子都具有很好的线性和较低的检测限.比较采用自动再生循环模式，利用化学抑制模式的离子色谱法是一种检测有机物中阴离子的高效、准确的方法.