Cadres éthique et réglementaire des essais cliniques des médicaments traditionnels à base de plantes : Revue de la littérature - Aboubacar Sangho; Kampadilemba Ouoba; Rokia Sanogo; Rasmané Semdé (Journal Africain de Technologie Pharmaceutique et Biopharmacie, 2023)
De nos jours, le recours à la médecine traditionnelle est de plus en plus fréquent dans le monde. C’est ainsi qu’en Afrique, les médicaments traditionnels à base de plantes dont la qualité, l’efficacité et l’innocuité sont établies par des méthodes scientifiques dont les essais cliniques, sont considérés comme une alternative crédible.