Valentina Aleksandrovna NASONOVA :glazami sovremennikov - V G Barskova (Современная ревматология, 2011)
2 fevralya ushla iz zhizni Valentina Aleksandrovna Nasonova, akademik RAMN, doktor meditsinskikh nauk, professor, blestyashchiy klinitsist, sozdatel' rossiyskoy shkoly revmatologov. «Lyubov'», «schast'e obshcheniya» - eti slova chashche vsego prikhodilos' slyshat' v dni proshchaniya s Valentinoy Aleksandrovnoy. Ee budut pomnit' vsegda, ee svetlyy obraz budet zhit' v pamyati uchenikov i kolleg, vsekh, kto znal etogo prekrasnogo vracha i cheloveka.