فعالية النظام التدريسي المتکامل القائم على)طريقة حل المشکلات- مدخل التعلم بالنمذجة-مدخل التعلم البنائي( في تنمية التحصيل والتفکير الابتکارى في الرياضيات واتجاهاتهم نحوها لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية - سماح عبد الحميد سليمان أحمد أحمد (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2010)
هدفت الدراسة الحالية إلى تعرف فعالية النظام التدريسي المتکامل القائم على)طريقة حل المـشکلات - مـدخل الـتعلم بالنمذجـة- مـدخل الـتعلم البنـائي( فـي تنميـة التحـصيل والتفکيـر الابتکـارى فـي الرياضـيات واتجاهـاتهم نحوهـا لـدى تلاميـذ المرحلة الإعدادية ، واتبعت الدراسة المنهج الوصفي والمنهج شبه التجريبي ، وتکونت العينة من 89 تلميذة ، وتمثلت مواد وأدوات الدراسة في1- قائمة بمهارات التفکير الابتکارى في الرياضيات لتلاميذ الصف الأول الاعدادى.-٢اختبار التفکير الابتکاري في الرياضيات لتلاميذ الصف الأول الاعدادى.-٣اختبار التحصيل في الرياضيات في فرع الهندسة لتلاميذ الصف الأول الاعدادى.-٤مقياس الاتجاهات نحو الرياضيات .وأثبتت الدراسة فعالية  النظام التدريسي المتکامل القائم على)طريقة حل المـشکلات - مـدخل الـتعلم بالنمذجـة- مـدخل الـتعلم البنـائي( فـي تنميـة التحـصيل والتفکيـر الابتکـارى فـي الرياضـيات واتجاهـاتهم نحوهـا لـدى تلاميـذ المرحلة الإعدادية