Los talleres de poesía para niños con cáncer en Nicaragua: Una experiencia terapéutica y de animación a la lectoescritura - Daniel Rodríguez Moya (Álabe, 2018)
La experiencia tallerista que el poeta Ernesto Cardenal puso en marcha durante la Revolución Sandinista (1979) y aún antes en la comunidad de Solentiname a finales de los años sesenta no acabó definitivamente con la abolición del Ministerio de Cultura (1987), del que él fue titular, y la posterior derrota del Frente Sandinista de Liberación Nacional en las elecciones de 1990. Como proyecto global sí acabó, pero la semilla de los talleres continuó, no solamente en Nicaragua. El propio Cardenal señala al respecto en una entrevista que “lo curioso es que después que estos talleres se acabaron influyeron en Estados Unidos, en un gran número de talleres para niños y jóvenes en diferentes lenguas y de varias etnias” (Seguir leyendo...)