VARIABILITE DE LA REUSSITE A L’EXAMEN D’ETAT SELON LE GENRE A L’OPTION MATH-PHYSIQUE DANS LA PROVINCE DE KINSHASA - Bienvenue Kandala Fandidi; Jonathan Enguta Mwenzi (The Journal of Quality in Education, 2023)
La présente étude a eu pour objectif d’évaluer la qualité de la réussite à l‘examen d’état (équivalent du baccalauréat) des élèves selon le genre à l’option math-physique dans la ville province de Kinshasa. Pour ce faire, nous avons recouru à une méthode documentaire appuyée par la consultation des palmarès des points aux examens d’état édition (2019) via le site du ministère de l’enseignement primaire et secondaire.