The "one-and-a-half" syndrome: case report Sindrome "one-and-a-half': relato de caso - Péricles Maranhão-Filho; Helio F. Lopes; Maurice B. Vincent (Arquivos de Neuro-Psiquiatria, 1996)
The authors describe a case of a ten-year-old boy with one-and-a-half syndrome secondary to a lesion at the dorsal tegmentum in the lower pons, and comment on the horizontal gaze physiology. Os autores descrevem o caso de um menino de dez anos de idade com sindrome "one-and-a-half" secundária a lesão no tegmento dorsal da porção inferior da ponte e comentam aspectos acerca da fisiologia da motilidade ocular conjugada horizontal.