Sistema de gestión inteligente para universidades con visión Startups: una revisión bibliográfica. - franyelit suarez (Educare, 2022)
la gestión universitaria, desde sus orígenes hasta los tiempos modernos. Se evalúan las necesidades empresariales para los nuevos profesionales del presente y del futuro, y se analiza la visión transformadora que deben cumplir las universidades para poder dar respuestas a las nuevas exigencias laborales, en un mundo digitalizado y globalizado. Se utilizó la metodología PRISMA de revisión bibliográfica, tomando en cuenta la relevancia de los criterios universitarios para la educación en la era de la industria digital. Los principales resultados muestran que las universidades deben cambiar sus formas de gestión y adaptar los procesos a las nuevas exigencias industriales y sociales, con la intención de conocer las necesidades actuales de la sociedad y las exigencias de la industria moderna, tal que sea posible definir los criterios de la gestión universitaria para las nuevas tendencias.