ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ МОНИТОРИНГ АНТИКОНВУЛЬСАНТОВ У ДЕТЕЙ (Эпилепсия и пароксизмальные состояния, 2016)
В работе обсуждается целесообразность проведения терапевтического лекарственного мониторинга (фармакомониторинга) антиконвульсантов у детей, страдающих эпилепсией. Приводится описание методики, обсужда- ются показания к проведению лекарственного мониторинга антиконульсантов. Рассматриваются вопросы фармакокинетики противоэпилептических препаратов с учетом особенностей детского организма, характер изменений ряда параметров в зависимости от возраста. Обсуждается проблема лекарственных взаимодействий, приводятся примеры взаимовлияния различных антиконвульсантов.