O Engendramento da Crise do Capital nas Redefinições do Mundo do Trabalho e na Reconfiguração Territorial - Marcelo Carvalhal (Revista Pegada Eletrônica, 2011)
Neste texto pretendemos trazer para o debate uma série de questões sobre a centralidade do trabalho na sociedade atual, e principalmente elencar pontos importantes para análise, partindo-se do pressuposto da crise do capital enquanto fator primordial nos desenlaces territoriais e do mundo do trabalho, sem pretender com isso ser conclusivo, mas, sobretudo contribuir para a aproximação do tema com a Geografia.