Estágio supervisionado gamificado na Licenciatura em Letras em contexto de ensino remoto emergencial: - Jailma Bulhões Campos; Célia Zeri de Oliveira (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Este artigo tem como objetivo discutir as principais contribuições da metodologia gamificação no desenvolvimento da disciplina Estágio Supervisionado, na modalidade ensino remoto emergencial (ERE), de duas turmas do Curso de Letras. Para tanto, abordaremos pressupostos teóricos que ancoram o uso de gamificação em educação e fundamentos acerca da formação docente inicial. Por se tratar de um trabalho realizado a partir das percepções dos discentes de estágio, trataremos, principalmente, das contribuições das propriedades de jogo integradas à configuração da disciplina. Os dados para estudo foram coletados por meio de questionário online no Google forms no final do estágio. Os resultados apontam para percepções positivas dos aprendentes acerca dos mecanismos gamificados utilizados para engajamento e motivação no processo de aprendizagem.