Dialogos en familia: una propuesta de soporte para construir una cultura de paz en Colombia - Lucia Álvarez Álvarez; Albeiro Marrugo Padilla (Palobra, 2019)
El presente artículo muestra una propuesta construida como resultado del proyecto, Mi casa es escuela y mis padres maestros para ofrecer la Cátedra de la Paz, realizado en Cartagena de Indias, Colombia; dicha propuesta podrá servir de apoyo en la implementación del acuerdo con el grupo FARC, de tal manera que la familia pueda convertirse en uno de los actores que participan, direccionando el camino para construir una cultura de paz para la vivencia del post conflicto. El marco metodológico del proyecto es la Investigación Acción Participación, por lo cual es muy probable que el resultado obtenido, pueda ser adoptado e implementado por una comunidad voluntaria, con el fin de validar su impacto como apoyo en la mejora de las relaciones familiares con tributo en la convivencia en paz.