Estrategias para potenciar el desarrollo y gestión de los espacios públicos del sector Santa Rosa - Distrito de Moche - Erick Jhunior Bazán Tarrillo (UCV-Scientia, 2017)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la gestión participativa para potenciar el desarrollo y gestión de los espacios públicos del Sector Santa Rosa-Distrito de Moche. Siendo la participación ciudadana y municipal la principal estrategia para potenciar el desarrollo y gestión de los espacios públicos, para lo cual se realizó un tipo de estudio no experimental, con un diseño descriptivo, teniendo como unidad de análisis los espacios públicos y como muestra a 310 pobladores y 6 representantes municipales. Los instrumentos se validaron por criterio de jueces y la confiabilidad a través del software de estadística SPSS-V23. El análisis de los datos se realizó mediante la estadística descriptiva, distribución de frecuencias absolutas simples y porcentuales, medidas de tendencia central, medidas de dispersión y estadísticos de consistencia interna, obteniendo un nivel predominantemente medio en participación ciudadana y un nivel bajo en participación municipal, a lo que se concluyó que la gestión participativa en un nivel alto, si es vital para potenciar el desarrollo y gestión de los espacios públicos del sector Santa Rosa-Distrito de Moche.