Orígenes y destinos del superyó en la obra de Freud: la primera tópica - Fredy Ricardo Moreno Chía (Psicoespacios, 2017)
Origins and destinations of the superego in the work of Freud: the first topicResumen El presente texto hace parte de una revisión que abarca la extensión de la obra freudiana y que tiene como objetivo establecer las condiciones de aparición del concepto de superyó. En el texto aquí presentado es el resultado del estudio de los textos publicados desde la década de 1880 hasta La interpretación de los sueños, en 1898 cuando se consolida el primer modelo del aparato psíquico conocido como la primera tópica.