حكم التصرفات القانونية للصغير المميز الخارجة عن نطاق أهليته في القانون اليمني - أنور يوسف حسين اليافعي (مجلة العلوم التربوية والدراسات الإنسانية سلسلة الآداب والعلوم التربوية والإنسانية والتطبيقية, 2020)
يتضمن البحث دراسة تحليلية لنصوص القانون اليمني المتعلقة بأهلية الصغير المميز لإبرام التصرفات القانونية ذات الأثر المالي, بهدف الوصول إلى بيان الحكم القانوني للتصرفات التي يباشرها الصغير المميز دون أن تكون  له أهلية لمباشرتها, والوقوف على الإشكاليات التي تكتنف النصوص القانونية ووضع المقترحات لمعالجتها.