ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ДИСКУРС И ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Ольга Сергеевна Покровская (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2015)
Статья посвящается анализу эзотерики как особого типа дискурса. Автор доказывает синкретический характер этой особой формы коммуникации, соединяющей языковые средства, приемы и жанры как религиозного, так и научно-популярного дискурсов. Ключевые слова: дискурс, эзотерика, эзотеризм, картина мира, реципиент текста.