Signo del claustro identificado en TC y RM en un niño con COVID-19. Reporte de caso - Miguel Hernández-Cortes (Anales de Radiología, México, 2024)
El signo del claustro se trata de un signo de neuroimagen, que ha sido descrito como zonas hiperintensas vistas en resonancia magnética (RM), en nuestro paciente se identificó además en tomografía computarizada (TC) como zonas hipodensas en ambos claustros. Este signo se ha informado en trastornos asociados con tormentas de citocinas, como la encefalopatía relacionada con COVID-19, y puede representar un marcador específico de neuroinflamación mediado por citocinas. Se reporta el caso de un niño de 8 años con COVID-19 que presentó el signo del claustro, identificado en TC y RM.