Le fibrome des gaines tendineuses: une localisation exceptionnelle à l´orteil - Adnane Lachkar; Orestes Zoffoun; Abdeljaouad Najib; Hicham Yacoubi (PAMJ Clinical Medicine, 2020)

(untitled)
Le fibrome des gaines tendineuses est une tumeur rare pouvant survenir à tout âge. Il est rencontré le plus souvent au niveau du poignet et de la main. La localisation aux orteils est exceptionnelle. Les circonstances cliniques et l´imagerie peuvent suspecter le diagnostic. La confirmation est histologique. Le traitement est purement chirurgical avec un fort potentiel de récidive au cas où l´exérèse est incomplète.