Исследование отношения к конфликту в супружеских парах: гендерный аспект. Жұбайлық жұптардың қақтығыстарға қатынасын зерттеу: гендерлік аспект - R. Sh. Sabirova (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2015)
Настоящая научная статья посвящена исследованию отношения к конфликтной ситуации, причин и стратегий Конфликтного поведения. Целью исследования является изучение перечисленных аспектов посредством применения известных методов психодиагностической науки. В основе исследования лежит необходимость изучения психологического аспекта конфликтных ситуаций в молодых супружеских парах. Актуальность выбранной темы обусловлена современной тенденцией трансформации традиционных семейныхценностей, в частности, широкое распространение практики разводов супружеских пар, срок брака которых составляет менее двух лет. Полученные данные свидетельствуют о наличии устойчивых различий между точками зрения относительно супружеских конфликтов в молодых семьях. Для более наглядного восприятия информации, результаты были представлены в процентном соотношении.