Enfoque interdisciplinario: desafío de la preparación del profesor de la educación superior - Ricardo Alcibiades Carmona Hernández; Alierky Nuñez Guerra; Yilmys Renato Pascual Sánchez (Opuntia Brava, 2023)
En el presente artículo se realiza un estudio acerca del proceso de preparación del profesor universitario y se fundamenta la necesidad de que un enfoque interdisciplinario se instale en el trabajo metodológico que se desarrolla en el colectivo de año. Se examinan diversas interpretaciones que de la interdisciplinariedad se ha hecho en la literatura pedagógica, se analizan sus características y la conveniencia de su enfoque en la preparación docente. Se define el término interobjeto, elemento alrededor del cual se desarrolla la preparación del profesor y se especifica el tipo de comunicación que se establece entre sus protagonistas. Se muestra, además, desde el punto de vista metodológico, cómo instaurar este enfoque en el nivel definido.