METODOLOGÍA PARA TRABAJAR CON EL GESTOR BIBLIOGRÁFICO ENDNOTE - María Luisa Díaz Aguila; Juan José Fonseca Pérez (Opuntia Brava, 2014)
Se presentan los elementos esenciales de una metodología que aporta una serie de procedimientos sobre la instalación y utilización del gestor bibliográfico EndNote, la cual facilita a los profesionales, investigadores y estudiantes de diversos niveles educativos elaborar bibliotecas digitales personalizadas como parte de la gestión de la información en diversas temáticas y áreas del conocimiento, de manera que contribuya al desarrollo profesional de los mismos en su preparación, elaboración y difusión de la labor docente y científica. Se parte de la conceptualización de gestión de la información, el impacto de las tecnologías en este proceso y de gestores bibliográficos, hasta caracterizar el gestor EndNote con sus potencialidades y los procedimientos para el trabajo con este. El artículo es resultado de una investigación teórica y práctica desarrollada por los autores.