Trasformazione di coordinate in ambiente web - Andrea Pompili (GEOmedia, 2005)
Occorre distinguere le trasformazioni di coordinate all’interno dello stesso sistema geodetico da quelle che comportano cambio di sistema. Nel primo caso l’uso delle formule trigonometriche e dei parametri geodetici dell’ellissoide consente trasformazioni senza perdita di precisione: prodotti come CartLab e Verto effettuano il calcolo delle coordinate piane con precisioni del millimetro nella trasformazione diretta (da geografiche a piane), e di 1^10-4 secondi sessagesimali in quella inversa (da piane a geografiche).