O SITE-SPECIFIC COMO DRAMATURGIA DO ESPETÁCULO - José Jackson Silva (Cena, 2019)
O presente artigo apresenta uma questão que parece bastante sugestiva quando se investiga o teatro contemporâneo: é possível consideramos o espaço cênico como dramaturgia no teatro site-specific? A fim de considerar tal indagação, nos detemos sobre a encenação do espetáculo Rebola, concebido pelo coletivo cênico Teatro da Queda, traçando um paralelo com os conceitos de site-specific e seus principais fundamentos que, via de regra, problematizam a gênese da encenação.