Um Erlösung beten in der heutigen Zeit? Extrakt aus Theologie der Spiritualität und Sakramententheologie - Sibylle Trawöger (Bogoslovska Smotra, 2023)
Kontemplative Momente in Gebet und Sakrament können den zeitgenössischen Menschen von den gegenwärtigen Beschleunigungs- und Müdigkeitstendenzen erlösen. Eine kritische theologische Reflexion hat der ausschließlich funktionalistischen Verzweckung von religiösen Praktiken allerdings entgegen und den Raum für die Gottesbegegnung offen zu halten.