Fortuna di un (probabile) falso: un volgarizzamento della bolla giubilare «Ad memoriam reducendo» - Luca Di Sabatino (Carte Romanze, 2018)
L’articolo propone l’edizione di un volgarizzamento toscano della bolla papale Ad memoriam reducendo, relativa al giubileo del 1350, probabilmente falsa. Il volgarizzamento pubblicato, contenuto in un manoscritto recante l’Histoire ancienne volgarizzata e i Fatti di Enea, è accompagnato da una contestualizzazione storico-filologica e da alcune note di commento.