Imagen razonada - Federico Luis Ruvituso (Armiliar, 2022)
En la presente reseña se anotan los principales lineamientos del Atlas de botánica argentina (2022), volumen editado por Ampersand que recupera la gestación del Genera et species plantarum argentinarum extenso proyecto iniciado por el naturalista Miguel Ignacio Lillo (1862-1954) en 1913. Con introducción de Carla Lois, el libro se centra en introducir las maneras del desarrollo de la ilustración científica, el rol de las ilustradoras argentinas en la confección de los volúmenes, sus obras, y la vigencia de una práctica visual que tiene su propia genealogía histórica entre las artes y las ciencias.