LA REVISTA HALCÓN, DOCUMENTADA A TRAVÉS DEL ARCHIVO DE LA FUNDACIÓN JORGE GUILLÉN / Halcón magazine documented through the Archives Jorge Guillén Foundation - Marta Valsero (Ogigia, 2015)
La revista Halcón se publicó en Valladolid entre 1945 y 1947. En ella se publicaron por primera vez "Las nanas de la cebolla" de Miguel Hernández. Este artículo es tan solo un ejemplo de la reconstrucción documentada de una de las revistas españolas de postguerra que puede realizarse a través del Archivo de la Fundación Jorge Guillén, desde el nacimiento de la publicación hasta su desaparición, así como las relaciones que se establecen entre los distintos autores mediante el intercambio de correspondencia.