L'osservazione nella formazione al lavoro di strada - Orazio Maria Valastro (M@GM@, 2003)
Una riflessione sulla realizzazione di alcuni percorsi formativi, finalizzati ad avviare un servizio di educativa territoriale realizzato nell'ambito della legge 285 del 1997 "Disposizioni per la promozione di diritti e di opportunità per l'infanzia e l'adolescenza". Come integrare conoscenze teoriche e pratiche, avviando un processo di acquisizione delle molteplici competenze necessarie agli educatori di strada: l'osservazione come supporto al lavoro di strada con realtà informali di aggregazioni giovanili.