Morte e vida Severina: proposta interdisciplinar de ensino - Josiane de Cássia Zaneti (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Inspirando-se na obra literária Morte e Vida Severina, redigida por João Cabral de Melo Neto, este artigo apresenta uma proposta de interdisciplinaridade para escolas de Ensino Fundamental e/ou Médio, cujo objetivo é, em uma abordagem menos fragmentada, demonstrar a complexidade de questões sócio-ambientais.