Spatial analysis and countermeasures of tourism transportation network of Hangzhou urban area(杭州市区旅游交通网络空间分析及其对策) - ZHANGXing-ping(张兴平); YANGJian-jun(杨建军); MAOBi-lin(毛必林) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2000)
本文针对杭州市区旅游交通落后的现状，首先分析了杭州旅游交通网络和各景点客流量分布的空间特征，再利用地理信息系统（GIS）技术对旅游交通网络的游客流量、线路分配和各主要景点的通达度进行了分析，提出了杭州市区旅游交通发展和游客出行之间存在的结构性矛盾，提出了优化旅游交通网络的对策，为解决旅游交通问题提供一定的科学依据。