Выход из нефтегазового кризиса на примере нефтяного эмбарго 1973 года - В.А. Соболев (Информатика. Экономика. Управление, 2022)
В статье рассмотрена ситуация на мировом энергетическом рынке 1973 года. Основываясь на проведенном анализе, были предложены пути решения и сделаны выводы и прогнозы о ситуации на мировом энергетическом рынке на момент написания статьи. Показано, что санкционная политика в сторону какой-либо из стран не приведет к урегулированию ни одного конфликта, в чем убеждает пример ситуации 1973 года. Делается вывод о том, что нефтяной кризис 2022 года может быть предотвращен с помощью урегулирования отношений Россия-Европа-США, посредством отмены санкционной политики и подписи контрактных соглашений на поставки энергоресурсов в страны потребители на взаимовыгодных условиях.