Campi, Alessandro (2021): Maquiavelo y las conjuras políticas. La lucha por el poder en la Italia del Renacimiento. - Bruno Vendramin (Perspectivas Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Alessandro Campi (1961) es Profesor titular de Historia de las Doctrinas Políticas y Ciencia Política en la Universidad de Perugia. Es fundador y director de la Rivista di Politica. Ha publicado numerosos estudios e investigaciones sobre el nacionalismo, la historia política italiana y la tradición del realismo político y sus autores, entre otros, Maquiavelo, Mosca, Schmitt, Carr, Aron, Freund y Miglio.