Entendiendo el reclutamiento de pandillas a través de incentivos selectivos: El caso de Honduras. - Victoria Carmona Bozo (Revista Jurídica Mario Alario D'filippo, 2019)
Desde sus orígenes, en la década de 1960, las organizaciones criminales en América Latina han sido responsables de actos brutales de violencia en la región. Sin embargo, se sabe muy poco acerca de los mecanismos específicos involucrados en sus tácticas de reclutamiento. La evidencia empírica demuestra que el uso de incentivos selectivos está muy extendido entre las pandillas para obligar a los miembros.